今日は以前にも作ったことのあるバケットポークをまた作ってみました
ただし今回は味付けを和風にしてちょっと変化を加えました
豚ヒレ肉はショウガと醤油を漬け込むことで焼いた時にいい香りになりましたね

このバケットポークはワイフがめっちゃ好きなので作りがいがあります(^^
今回はもすごく喜んでくれてバケット一本あっという間に食べちゃいました
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【材料】2人分
・バケット 1本
・豚ヒレ肉 300グラム
・ショウガ 10グラム
・タマネギ 100グラム
・刻みネギ 適量



【調味料】
豚肉の下味

・醤油 大さじ1
・ハチミツ 大さじ1

その他
・サラダ油 大さじ1



【作り方】
1.ビニール袋に
 豚ヒレ肉(300グラム)
 擦り下ろしたショウガ(10グラム)
 醤油(大さじ1)
 ハチミツ(大さじ1)
 を入れて1時間以上漬けておきます
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2.フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れて
 スライスしたタマネギ(100グラム)を炒めてしんなりさせます
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3.バケット(1本)に切り込みを入れます
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4.切り込みの間に炒めたタマネギを敷き詰めます
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5.さらに上に豚ヒレ肉をのせます
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6.タコ糸でしっかりと縛ります
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7.オーブンを170度に熱してから1時間焼きます
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8.焼けたら取り出しておきます
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9.タコ糸を切って食べやすい厚さに切ります
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10.お皿に盛って刻みネギ(適量)を散らせば出来上がり
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手間は多いように見えますが、意外と簡単に作れますねー
かなり長い時間焼くので中に入れたタマネギがすごく甘くなっていましたね
これによって結構、塩辛い豚肉との相性が抜群ですごく美味しかったですね
バケットもバリバリになっているので、その食感もまた楽しかったです

というわけで、ごちそうさまでした




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