今日はふと作りたくなったチーズたっぷりのバケットですね
材料は至ってシンプルにバケットとチーズだけ
IMddG_20190908_193421 (1)




パンにチーズをのせる時にはどうしてもパンの表面全体にのせたくなるのですが
運ぶ際にこぼれて、焼いたときに焦げ付いてイライラするわ
思ったほどチーズの味がしない
ということになりがちです(^^;
なのでパンの断面の真ん中に出来るだけ高く盛り付けることでこぼれずに済みます
このままトースターでがっつり高温で焼きます
IMddG_20190908_193421 (2)



しかも焼いた後は真ん中がチーズフォンデュのようにチーズの海になってくれます
焼いたらチーズは高さがガクっと下がるのでどれだけ高く積んでも安心(笑
IMddG_20190908_193421 (3)



お好みでミニトマトはバジル何かも添えてもいいですねー
マルゲリータっぽくなります
IMddG_20190908_193421 (4)




たまに無性に大量に食べたくなるチーズなんですが、こんな感じだと
意外と手間も無く満足いくまで食べられますねー
いろんなパンでも合いますが個人的にはバケットが好きですねー


というわけで、ごちそうさまでした




気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
一応インスタもやってます
Instagram





ブロトピリンクブロトピ