今日は久しぶりに豆腐を使った一品ですね
といってもチーズをのせてトースターで焼いただけですが・・

豆腐が冷たいのでかなり長い時間焼いても上のチーズが焦げることなく
いい感じに焼けましたねー
じっりく焼くことで豆腐が温まって甘さと香りが引き立ちました
IddMG_20190907_085425 (1)



Instagram
 
【材料】2人分
・絹こし豆腐 250グラム
・シュレッドチーズ 30グラム
・刻みネギ 適量



【調味料】
・ポン酢 小さじ1


【作り方】
1.耐熱皿に絹こし豆腐(250グラム)をのせて上にシュレッドチーズ(30グラム)をのせます
IddMG_20190907_085425 (2)



2.トースターで20分焼きます
IddMG_20190907_085425 (3)



3.焼けたら取り出します
IddMG_20190907_085425 (4)



4.上からポン酢(小さじ1)、刻みネギ(適量)をかけたら出来上がり

IddMG_20190907_085425 (5)





のせて焼くだけという簡単な一品ですね
何か別のものを作っている間に出来そうですねー

お酒に合うのはもちろんですが、意外としっかりとした味付けなので
ご飯ともいけますよー


というわけで、ごちそうさまでした




気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
一応インスタもやってます
Instagram





ブロトピリンクブロトピ