今日は豚肉を使った炒め物を作差ってみました
レモン汁で酸味を効かせた爽やかな味わいで夏らしい一品ですね

シンプルな味付けなのでとても食べやすく美味しかったです
レモン汁はそこそこ炒めても酸味が飛びすぎること無く
しっかりと味が残るので使いやすいですねー
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【材料】2人分
・豚肉切り落とし 200グラム
・青ネギ 50グラム



【調味料】
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 小さじ1/5
・レモン汁 大さじ1



【作り方】
1.豚肉切り落とし(200グラム)は一口大に切り
 青ネギ(50グラム)は4センチ幅に切ります
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2.フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れて豚肉を炒めます
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3.豚肉にほぼ火が通ったら塩(小さじ1/5)、レモン汁(大さじ1)を加えます
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4.豚肉に完全に火が通ったら青ネギを加えます
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5.ざっと炒めて青ネギが軽くしんなりしたらお皿に盛って出来上がり

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和風に見えて調味料は意外と洋風でしたねー
ネギは最後に入れてさっと炒めるだけにすることで
食感が程よく残ってくれました
たぶんパンに挟んでもかなり合いそうですね


というわけで、ごちそうさまでした




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