【材料】2人分
・ナス 200グラム
・豚肉切り落とし 100グラム
・ニラ 20グラム
【調味料】
・サラダ油 大さじ2
・酢 大さじ1
・醤油 小さじ1
・サラダ油 大さじ2
・酢 大さじ1
・醤油 小さじ1
【作り方】
1.ナス(200グラム)はヘタを取って乱切り
豚肉切り落とし(100グラム)は食べやすい大きさに
ニラ(20グラム)は1センチ幅に切っておきます
2.フライパンにサラダ油(大さじ2)入れて熱しナスを入れます
3.ナスの表面がしっかりと焼けたら豚肉を入れます
4.豚肉に火が通ったら酢(大さじ1)、醤油(小さじ1)を加えます
5.水分が飛んだらニラを加えます
6.ざっと混ぜたら器に盛って出来上がり
1.ナス(200グラム)はヘタを取って乱切り
豚肉切り落とし(100グラム)は食べやすい大きさに
ニラ(20グラム)は1センチ幅に切っておきます
2.フライパンにサラダ油(大さじ2)入れて熱しナスを入れます
3.ナスの表面がしっかりと焼けたら豚肉を入れます
4.豚肉に火が通ったら酢(大さじ1)、醤油(小さじ1)を加えます
5.水分が飛んだらニラを加えます
6.ざっと混ぜたら器に盛って出来上がり
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
一応インスタもやってます
ブロトピリンクブロトピ
コメント