今日はキャベツを使った簡単な一品ですね
かつお節と和えるだけで火も使いません
これがまたしっかりとした味があってとても美味しかったですねー

砂糖を入れることで甘辛い味になって食べやすくなります
ちょっと時間が経つとしんなりとして味がよく馴染み
それもまた美味しかったですねー
IMG_20190712_155033



Instagram

 
【材料】2人分

・キャベツ 350グラム
・かつお節 10グラム



【調味料】
・醤油 大さじ1
・砂糖 小さじ1



【作り方】
1.キャベツ(350グラム)は2~3センチ角に切っておきます
IzzMG_20190712_155033 (2)



2.かつお節(10グラム)はすり鉢で多少形が残るぐらいに擦っておきます
IzzMG_20190712_155033 (3)



3.ボールに擦ったかつお節、醤油(大さじ1)、砂糖(小さじ1)を入れます
IzzMG_20190712_155033 (4)



4.キャベツを入れてしっかりと混ぜます
IzzMG_20190712_155033 (5)



5.水分が出てくるぐらい置いておきます
IzzMG_20190712_155033 (7)



6.お皿に盛って出来上がり
IzzMG_20190712_155033 (8)



かつお節がいかに旨味の宝庫かがよくわかる一品でしたね
シンプルなんですが深みのある味わいでしたね
そのまま食べても何かの炒め物の味付けに使ってもよさそうです
いっぱい使って作り置きにしておくのもいいですね


というわけで、ごちそうさまでした




気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
一応インスタもやってます
Instagram





ブロトピリンクブロトピ