今日はキュウリと水菜で簡単な和え物ですね
ごま油とショウガでさっぱりと頂けるので夏にはピッタリですね

火も使わずに作れるのでちょっとした一品にもいいですね
少し置いておくと味がまた馴染んでそれも美味しいですよー
IddMG_20190626_161955 (1)



Instagram

 
【材料】2人分
・キュウリ 150グラム
・水菜 50グラム
・ショウガ 10グラム



【調味料】
・塩 小さじ1/5
・ごま油 大さじ1



【作り方】
1.キュウリ(150グラム)は4センチ幅の短冊切り
 水菜(50グラム)は4センチ幅に切っておきます
IddMG_20190626_161955 (2)



2.ボールに
 キュウリ
 水菜
 擦り下ろしたショウガ(10グラム)
 塩(小さじ1/5)
 ごま油(大さじ1)
 を加えます
IddMG_20190626_161955 (3)



3.しっかりと混ぜたらお皿に盛って出来上がり
IddMG_20190626_161955 (4)


実にシンプルですねー
こんなに簡単な味付けですがショウガの香りとごま油のコクで
飽きのこない味に仕上がりました
食欲が無いときでも、これだったら食べやすいかもしれませんね

というわけで、ごちそうさまでした




気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
一応インスタもやってます
Instagram





ブロトピリンクブロトピ