今日はキュウリと水菜で簡単な和え物ですね
ごま油とショウガでさっぱりと頂けるので夏にはピッタリですね
火も使わずに作れるのでちょっとした一品にもいいですね
少し置いておくと味がまた馴染んでそれも美味しいですよー
ごま油とショウガでさっぱりと頂けるので夏にはピッタリですね
火も使わずに作れるのでちょっとした一品にもいいですね
少し置いておくと味がまた馴染んでそれも美味しいですよー
【材料】2人分
・キュウリ 150グラム
・水菜 50グラム
・ショウガ 10グラム
【調味料】
・塩 小さじ1/5
・ごま油 大さじ1
【作り方】
1.キュウリ(150グラム)は4センチ幅の短冊切り
水菜(50グラム)は4センチ幅に切っておきます
2.ボールに
キュウリ
水菜
擦り下ろしたショウガ(10グラム)
塩(小さじ1/5)
ごま油(大さじ1)
を加えます
3.しっかりと混ぜたらお皿に盛って出来上がり
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
一応インスタもやってます
ブロトピリンクブロトピ
コメント