今日は豚バラ肉を塊のまま煮込んでみました
トマトをベースにすることでシチューのようになりましたねー
最初にしっかりと具材を焼くことで糖分がカラメル化して
しっかりとしたコクが出ましたね
豚肉も柔らかくなってとても美味しく頂けました
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【材料】2人分
・豚バラ肉かたまり 300グラム
・タマネギ 150グラム
・ニンニク 1片
・ホールトマト 1缶(400グラム)
・パセリ 適量



【調味料】
・塩 小さじ1/2
・赤ワイン 100ml
・乾燥オレガノ 小さじ1/2


【作り方】
1.豚バラ肉かたまり(300グラム)は鍋に入る大きさに
 タマネギ(150グラム)は縦に4等分
 ニンニク(1片)は皮をむいておきます
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2.鍋に豚肉を脂を下にして並べて火にかけます
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3.全体にしっかりと焼き色がつくまで焼きます
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4.タマネギとニンニクを加えます
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5.豚肉から水分が出なくなるまで焼きます
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6.鍋に
 ホールトマト(1缶 400グラム)
 赤ワイン(100ml)
 塩(小さじ1/2)
 乾燥オレガノ(小さじ1/2)
 を加えます
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7.半分以下になるまで40分ほど煮ます
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8.器に盛ってパセリ(適量)を散らせば出来上がり

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色がもう完全にビーフシチューですよねー
最初にしっかりと焼いている段階でタマネギからの等分がほどよく焦げて
いいコクと色合いを出してくれましたねー
全体的には割と酸味が強めですが、ご飯との相性もとてもよかったですね

というわけで、ごちそうさまでした




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