今日は先日に続いてめっちゃ簡単な一品ですね
水菜だけを使ってゆかりと和えてみました

ゆかり以外にオリーブオイルを入れたのですが
ゆかりの紫蘇の香りとオリーブオイルの香りが方向性が一緒のため
非常に相性がよかったです
程よい酸味が入って食べやすく美味しかったですね
IMSSG_20190607_115107 (1)



Instagram

 
【材料】2人分

・水菜 100グラム


【調味料】
・ゆかり 小さじ1/2
・オリーブオイル 小さじ2



【作り方】
1.水菜(100グラム)は4センチ幅に切っておきます
IMSSG_20190607_115107 (2)



2.ボールに
 水菜
 ゆかり(小さじ1/2)
 オリーブオイル(小さじ2)
 を加えます
IMSSG_20190607_115107 (3)



3.しっかりと混ぜたら器に盛って出来上がり

IMSSG_20190607_115107 (4)




また切って混ぜるだけでした(笑
ゆかりはご飯と合わせることが多いですが
こんな感じで味付けのベースに使っても美味しいですねー
水菜から出る水分で全体に味が馴染んでいい感じの漬け物っぽくなりましたね


というわけで、ごちそうさまでした




気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
一応インスタもやってます
Instagram





ブロトピリンクブロトピ