今日はタイトルの通り材料と調味料を2つしか使わない
そして火も使わないというめっちゃ簡単な一品ですねー

簡単なんですが、これがまたすごく美味しかったです
シンプルながらも香りの強いネギとトマトの酸味がマッチして
とてもいいバランスでしたね
IMssG_20190604_172409 (1)



Instagram

 
【材料】2人分
・トマト 150グラム
・青ネギ 20グラム



【調味料】
・ごま油 大さじ2
・塩 2つまみ



【作り方】
1.トマト(150グラム)は7ミリ幅ぐらいにスライスします
IMssG_20190604_172409 (3)



2.ボールに
 刻んだ青ネギ(20グラム)
 ごま油(大さじ2)
 塩(2つまみ)
 を加えます
IMssG_20190604_172409 (2)



3.しっかりと混ぜて全体がしんなりするようにします
IMssG_20190604_172409 (4)



4.お皿にトマトを並べて上からネギをのせたら出来上がり

IMssG_20190604_172409 (5)



切って混ぜるだけでしたねー(笑
調理時間は10分もかからないんじゃないでしょうか
青ネギには塩気をやや強めにしておくとトマトの甘さが
引き立ってこれまた美味しいですねー

すでに暑くなってる季節、出来るだけ火を使うのは控えたい
という時にぴったりの一品ではないでしょうか


というわけで、ごちそうさまでした




気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
一応インスタもやってます
Instagram





ブロトピリンクブロトピ