今日は焼肉ようの豚バラ肉を使った一品ですね
ソースをちょっと変わった感じで柑橘類の果肉を使ってみました
今の時期は「伊予柑」とか「宇和ゴールド」といった皮が厚めのものが多いですね
これらはさっぱりとした甘さがあるので脂ギトギトの豚バラ肉とは
相性が非常にいいですねー
いいバランスで美味しく頂けました
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【材料】2人分

・豚バラ肉(焼肉用) 200グラム
・柑橘類の果肉 150グラム
・木の芽 適量



【調味料】
・塩 2つまみ
・バルサミコ酢 小さじ1



【作り方】
1.フライパンで豚バラ肉(200グラム)を焼きます
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2.脂を取りつつ表面がカリっとするまで焼きます
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3.焼けたらお皿に並べておきます
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4.残ったフライパンの脂を拭き取って
 ちぎった柑橘類の果肉(150グラム)
 バルサミコ酢(小さじ1)
 を入れて果肉の表面が軽くかずれぐらいに炒めてソースとします
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5.豚肉の上にソースをかけて木の芽(適量)をのせたら出来上がり

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材料が驚くほど少ないですねー(笑
これでもしっかりと複雑な味わいになって美味しかったですねー

豚肉の味付けは塩だけですが、ソースには甘さと酸味があるので
これがまたいい感じになってくれました

というわけで、ごちそうさまでした




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