今日は先日作ったトン・デ・リングで余ったタマネギを一気に消費できる一品ですね
輪切りにした上にバラしちゃうので使い道に困っちゃいそうですが
これなら角切りにするので簡単に使えますね
IddMG_20190518_193000 (1)



Instagram
 
【材料】2人分
・タマネギ 約150グラム
・ベーコン 20グラム
・シュレッドチーズ 20グラム



【調味料】
・塩 2つまみ
・オリーブオイル 適量
・黒コショウ 適量



【作り方】
1.タマネギ(約150グラム)、ベーコン(20グラム)は2センチ角ぐらいに切っておきます
IddMG_20190518_193000 (2)



2.耐熱皿にタマネギとベーコンを交互に重ねて塩(2つまみ)をしておきます
IddMG_20190518_193000 (3)



3.トースターで20分ほど焼きます
IddMG_20190518_193000 (4)



4.焼けたら上にシュレッドチーズ(20グラム)をのせます
IddMG_20190518_193000 (5)



5.チーズに焦げ目がつくまで焼いたら上に
 オリーブオイル(適量)、黒コショウ(適量)をかけて出来上がり

IddMG_20190518_193000 (6)



全部トースターでできるのが簡単ですねー
タマネギが生なので焼くのには時間がかかりますがほっといたら出来るので(^^;

タマネギ、ベーコン、チーズの組み合わせだと
ホワイトソースが入っていないのにグラタンのような味わいでしたね
安心して頂けるとっても美味しい一品となりました



というわけで、ごちそうさまでした




気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
一応インスタもやってます
Instagram





ブロトピリンクブロトピ