今日はトンカツ用の豚肉を丸ごと揚げる一品ですね
スパイスとハーブを効かせているので唐揚とはまたひと味違いますね
実はこれ新婚旅行で行ったハワイ「サイド・ストリート・イン」というお店で食べたのを思いつく限りで再現したものです
このお店のポークチョップが抜群に美味しくて再現したかったんですが
まだまだ天の地ほどの差がありますね(^^;

でもカリカリ具合はかなりいい感じで、これ自体もとっても美味しかったですよー
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【材料】2人分
・豚ロース肉(とんかつ用)150グラム
・ニンニク 1/2片
・スイスチャード 適量



【調味料】
・塩 2つまみ
・クミン 少々
・ナツメグ 少々
・コリアンダー 少々
・乾燥オレガノ 少々
・白ワイン 大さじ1
・片栗粉 大さじ1と1/2
・マヨネーズ 適量
・黒コショウ 適量



【作り方】
1.豚ロース肉(150グラム(に
 擦り下ろしたニンニク(1/2片)
 塩(2つまみ)
 クミン(少々)
 ナツメグ(少々)
 コリアンダー(少々)
 乾燥オレガノ(少々)
 白ワイン(大さじ1)
 を擦り込んでおきます
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2.表面に片栗粉(大さじ1と1/2)をつけます
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3.鍋に油を入れて揚げます
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4.全体がカリっするように時々ひっくり返します
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5.カリっとなったら引き上げます
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6.食べやすい大きさにに切ったらお皿に
 スイスチャード(適量)を敷いて
 マヨネーズ(適量)
 黒コショウ(適量)
 を添えて出来上がり
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調味料が今回はかなり多いですねー
スパイスとハーブをいろいろ加えると香りが複雑になってとても美味しくなりました

ニンニクでさらにコクをプラスするので満足感のある味わいになりますね
本場はたぶんベーコンパウダーとかさらにいろいろ入ってそうです♪


というわけで、ごちそうさまでした




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