今日は初めて豆もやしを買ってみました
なのでちょっと茹でて和え物
同じ大豆から作られている味噌と合わせると相性がよく
とても美味しく頂けましたねー
砂糖を多めに入れることでさらに食べやすくなりました
IMddG_20190421_163019 (1)



Instagram

 
【材料】2人分
・豆もやし 200グラム


【調味料】
・味噌 小さじ1
・砂糖 小さじ1
・ごま油 大さじ1



【作り方】
1.ボールに
 味噌(小さじ1)
 砂糖(小さじ1)
 ごま油(大さじ1)
 を入れて混ぜておきます
IMddG_20190421_163019 (2)



2.鍋にお湯を沸かして豆もやし(200グラム)を30秒茹でます
IMddG_20190421_163019 (3)



3.時間になったらザルでお湯を切ります
IMddG_20190421_163019 (4)



4.熱い内に味噌のボールに入れてしっかりと混ぜます
IMddG_20190421_163019 (5)



5.混ざったら器に盛って出来上がり

IMddG_20190421_163019 (6)






あっという間に出来ましたねー
豆もやしは茹でて熱い内に調味料と合わせると
よく味が絡むと同時に砂糖もしっかりと溶けるので一石二鳥ですねー
コリコリとした食感でまさにおつまみって感じでした


というわけで、ごちそうさまでした




気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
一応インスタもやってます
Instagram





ブロトピリンクブロトピ