今日は鶏のむね肉を使った揚げ物ですね
薄くそぎ切りにしてチーズを挟んで天ぷらにしてみました
材料は簡単なものですが、これがすごく美味しかったですね

むね肉がかなりジューシーでチーズの相性もよく
あっという間に無くなっちゃいました
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【材料】2人分
・鶏むね肉 300グラム
・シュレッドチーズ 30グラム



【調味料】
天ぷらの衣
・小麦粉 大さじ3
・片栗粉 大さじ1
・水 60ml

・塩 少々
・黒コショウ 適量



【作り方】
1.鶏むね肉(300グラム)は5ミリ幅ぐらいにそぎ切りにします
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2.鶏むね肉を1枚敷いて上にシュレッドチーズ(30グラム)をのせます
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3.チーズがはみ出ないように上に鶏むね肉をのせて挟み塩(少々)をしておきます
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4.衣として
 小麦粉(大さじ3)
 片栗粉(大さじ1)
 水(60ml)
 を混ぜておきます
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5.鍋に油を入れて180度に熱して衣をつけて揚げます
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6.時々ひっくり返します
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7.表面がほどよくカリっとしたら引き上げます
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8.お皿に盛って黒コショウ(適量)をかけたら出来上がり
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一見すると分厚いので火が入るのに時間がかかりそうですが
実際は薄く切っているので割とあっという間に出来ましたね

高めの温度で揚げ始めて表面がカリっとしたら火は通っていると思って大丈夫です
あんまり長いこと揚げていると中のチーズが出てきて油が跳ねて大変なことになるので(^^;
というわけで、ごちそうさまでした




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