今日は久しぶりにパスタですね
王道のトマトソースを作ってからじっくり焼いたナスと合わせてみました
ナスはびっくりするほど甘さが引き立ってとても美味しかったですね

トマトソースも材料を鍋に入れて火にかけるだけで
出来るのでとっても簡単です
割とお手軽に本格的な味が楽しめましたIMddG_20190413_073100 (1)


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【材料】2人分

・スパゲッティ 200グラム
・ホールトマト 1缶(400グラム)
・ナス 150グラム
・ハム 40グラム



【調味料】
トマトソースの味付け
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・乾燥オレガノ 小さじ1/4

具材の味付け
・オリーブオイル 大さじ2



【作り方】
まずはトマトソース作りです
1.鍋に
 ホールトマト(1缶)
 オリーブオイル(大さじ1)
 塩(小さじ1/2)
 乾燥オレガノ(小さじ1/4)
 を入れて蓋をして沸騰するまで火にかけます
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2.沸騰したら蓋をして中火で15分ほど煮詰めます
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3.ナス(150グラム)は1センチ幅の斜め切り
 ハム(40グラム)は2センチ角に切ります
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4.別の鍋にお湯を沸かしてスパゲッティ(200グラム)を茹でます
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5.フライパンにオリーブオイル(大さじ2)を温めてナスを入れます
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6.ナスの表面に焦げ目がついたらハムを入れます
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7.ハムにも焦げ目がついたらトマトソース、茹でたスパゲッティを加えます
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8.ナスを潰さないように全体が絡めます
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9.お皿に盛ったら出来上がり

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スパゲッティを茹でている間にナスをずっと焼いておくと時間的にもちょうどいいですね
混ぜるときはナスが柔らかいので潰れないようにするといいですね
トマトソースは結構しっかりと塩味がついているのでナスには味をつけなくても十分いい塩梅でした

というわけで、ごちそうさまでした




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