今日は珍しくうずらの卵を使った一品ですね
といっても砂糖醤油をつけてトースターで焼くだけなのでとっても簡単です
爪楊枝に刺しているのでつまんで食べるのにぴったりですね

見た目にも可愛らしく大人のおつまみにも、子供のおやつにもいいですね
シンプルな味付けながらも後引く美味しさでした
IMG_20190331_184524





Instagram



 
【材料】2人分
・うずらの卵 10個


【調味料】
・醤油 小さじ1
・砂糖 小さじ1/2


【作り方】
1.鍋に水を入れてうずらの卵(10個)を茹でます
IrrMG_20190331_184524 (2)



2.約8分ほど茹でたら殻を剥きます
IrrMG_20190331_184524 (3)



3.爪楊枝にうずらの卵を2個つづ刺します
IrrMG_20190331_184524 (4)



4.オーブンシートの上にうずらの卵をのせて
 醤油
(小さじ1)、砂糖(小さじ1/2)を混ぜたものを塗ってからトースターで3分焼きます
IrrMG_20190331_184524 (5)



5.途中で向きを変えて醤油を塗ってからさらに3分焼きます
IrrMG_20190331_184524 (6)



6.焼けたらお皿に盛って出来上がり
IrrMG_20190331_184524 (7)




トースターで焼くと醤油がいい感じに香ばしくなって美味しかったですねー
砂糖が入っているので焦げに甘い香りも入って味が複雑になってくれました

料理がシンプルなので今回は入れ物をちょっと凝った感じに(^^;
これだけでも結構ゴージャスに見えますね♪


というわけで、ごちそうさまでした




気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
一応インスタもやってます
Instagram





ブロトピリンクブロトピ