今日もニンジンをそこそこ使った一品ですねー
大根と一緒に千切りにして和えるだけの簡単な一品です

最初にレンジにちょっとかけることで柔らかさと甘さが引き立って
とても食べやすくなりますね
酸味はあえて入れずに甘辛い優しい味わいにしてみました
IMG_20190331_151339



Instagram



 
【材料】2人分
・ニンジン 150グラム
・大根 100グラム
・青ネギ 10グラム


【調味料】
・醤油 小さじ1
・砂糖 小さじ1/3


【作り方】
1.ボールに千切りにしたニンジン(150グラム)と大根(100グラム)を入れます
IMddG_20190331_151339 (2)



2.500Wのレンジに2分かけます
IMddG_20190331_151339 (4)



3.小口切りにした青ネギ
(10グラム)、醤油(小さじ1)、砂糖(小さじ1/3)を入れて混ぜます
IMddG_20190331_151339 (5)



4.しっかりと混ぜたらお皿に盛って出来上がり
IMddG_20190331_151339 (6)




千切りにした段階だとかなり量が多く見えるんですが
レンジにかけて調味料と混ぜるとあっという間に縮んでくれましたね

ネギは一緒にレンジにかけると色が変わったり香りが飛ぶので
最後に混ぜる段階で加えるとちょうどいいバランスになってくれました
優しい味わいなのでちょっとした箸休めにぴったりかもしれません


というわけで、ごちそうさまでした




気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
一応インスタもやってます
Instagram





ブロトピリンクブロトピ