今日は初めて生のニシンを買いました
調べたところ塩焼きが絶品ということでその通りに
いやー、いろんな人が言うだけあって美味しかったですねー

内臓を取らずにそのまま焼いたのですが苦みは無く
むしろ内臓のほとんどが卵だったので美味しく頂けました
ニシンは初めて生で食べましたが身がホロホロで食べやすく
カレイのようなノドグロのような不思議な感じでしたー
ちなみにニシンの卵はカズノコらしいですよーIssMG_20190323_191641 (1)



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【材料】2人分
・ニシン 1匹


【調味料】
・塩 大さじ1


【作り方】
1.ニシン(1引き)は鱗をしっかりと取ってから塩(大さじ1)を表面に塗ります
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2.約30分ほど置いたら水分と塩を拭き取ります
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3.表面に切り目を入れておきます
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4.グリルで焼きます
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5.火が通るまで焼きます
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6.お皿に盛ったら出来上がり
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至って簡単なものでしたねー
塩をしてから30分置くというのがポイントのようです

これによってしっかりと味が入る上に臭みのある水分が出て
仕上がりがよくなりますね

初めて調理して食べましたが楽しさと美味しさがあって大満足でした



というわけで、ごちそうさまでした




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