今日はタコを買ったのでアヒージョにしてみました
パセリをたっぷり使った彩りも豊かな一品にしてみましたよー

バケットと一緒に食べるとそれはもう間違いない一品ですね
結構オリーブオイルを入れますがあっという間に食べちゃいました
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【材料】2人分
・タコ 100グラム
・ニンニク 1片
・パセリ 20グラム
・バケット 適量


【調味料】
・オリーブオイル 100ml
・塩 小さじ1/5


【作り方】
1.タコ(100グラム)は3センチ角ぐらいに切ります
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2.鍋に
 タコ
 ニンニク
(1片)
 オリーブオイル
(100ml)
 塩
(小さじ1/5)
 を入れて弱火にかけます
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3.ニンニクが柔らかくなったら火を止めて刻んだパセリ
(20グラム)を加えて混ぜますIMwwG_20190224_191533 (4)



4.器に持ってバケット
(適量)を添えたら出来上がり
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鍋に全部入れて弱火にかけるだけなのでとっても簡単ですねー
じっくり煮るとタコの旨味がオイルにしっかりと出て
さっと煮るとタコ自体は柔らかくフレッシュさが味わえますね

どちらでも好きなように作れるのも楽しいですね


というわけで、ごちそうさまでした
 




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