今日久しぶりにパスタを作ってみました
といっても和風のちょっと変わったものを・・・

牛肉とゴボウをきんぴら風に味付けしてものに
パスタを和えて甘辛く仕上げました

これがまた相性が素晴らしくとても美味しかったですね
ご飯と合うものはパスタとも合いますねIMddG_20190223_080625 (1)

 



 
Instagram



【材料】2人分
・スパゲッティ 150グラム
・牛肉切り落とし 150グラム
・ゴボウ 50グラム
・刻みネギ 適量



【調味料】
・オリーブオイル 大さじ1
・醤油 大さじ1
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1



【作り方】
1.鍋にお湯を沸かして塩を入れてスパゲッティ(150グラム)を茹でておきます
IMddG_20190223_080625 (4)



2.牛肉切り落とし(150グラム)は一口大に切り
 ゴボウ 50グラムは皮を剥いてささがきにして水にさらしておきます
IMddG_20190223_080625 (2)



3.フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れて牛肉を炒めます
IMddG_20190223_080625 (3)



4.牛くにほぼ火が通ったらゴボウを加えます
IMddG_20190223_080625 (5)



5.牛肉に完全に火が通ったら
 醤油(大さじ1)
 酒(大さじ1)
 みりん(大さじ1)
 を入れます
IMddG_20190223_080625 (6)



6.水分が飛んだら茹でたスパゲッティ、ゆで汁(お玉一杯分)を入れます
IMddG_20190223_080625 (7)



7.水分が無くなるまで絡めます
IMddG_20190223_080625 (8)



8.お皿に盛って刻みネギ(適量)を散らせば出来上がり

IMddG_20190223_080625 (9)







味付けはパスタと和えることもあってやや濃い目にしてみました
そのおかげでしっかりと味がついて食べやすかったですね

牛肉を入れるパスタってローストビーフと合わせたりと
高そうなお肉を使うイメージがありますが、これなら
すごい安いお肉でも大丈夫です(笑

というわけで、ごちそうさまでした
 




気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
一応インスタもやってます
Instagram





ブロトピリンクブロトピ