今日はちょっと変わったパンを使った一品ですね
挟まずにのせるだけのオープンサンドです

具材には変化球のイカの塩辛を使ってみました
これがまたしっかりと噛みしめるパンと相性がよく
とても美味しく頂けましたよー
IMssG_20190217_190518 (1)




 

Instagram




 
【材料】2人分
・ライ麦パン 150グラム
・クリームチーズ 20グラム
・紫蘇の葉 2枚
・イカの塩辛 20グラム



【作り方】
1.ライ麦パン(150グラム)は1センチ幅に切ります
IMssG_20190217_190518 (2)



2.ライ麦パンにクリームチーズ(20グラム)を塗ります
IMssG_20190217_190518 (3)



3.さらに上に紫蘇の葉(2枚)をのせます
IMssG_20190217_190518 (4)



4.最後にイカの塩辛(20グラム)をのせたら出来上がり

IMssG_20190217_190518 (5)






のせるだけなので簡単ですねー
クリームチーズで酸味を加えることで味に深みが出て
紫蘇の葉で香りが加わってイカの臭みを消す
という組み合わせがとてもいい感じでした

こういうずっしりとしたパンって初めて買いましたが
食べ応えもあるしいろんな組み合わせが楽しめそうです

というわけで、ごちそうさまでした
 




気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
一応インスタもやってます
Instagram





ブロトピリンクブロトピ