今日はスライスしたレンコンとチーズを一緒にせんべいのように焼いてみました
じっくりと焼くことでカリカリになってとても美味しかったですねー
おつまみにもおやつにもいける一品ですね

チーズ自体に塩分がしっかりとあるので味付けもしなくていいのも気軽です
子供受けが抜群なのか娘も大喜びで食べくれましたね
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【材料】2人分

・レンコン 50グラム
・シュレッドチーズ 50グラム
・パセリ 適量



【調味料】
・オリーブオイル 大さじ1


【作り方】
1.レンコン(50グラム)は3ミリ幅のスライスにしておきます
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2.フライパンにオリーブオイル
(大さじ1)を敷いてレンコンを並べます
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3.さらに上からまんべんなくシュレッドチーズ
(50グラム)をのせて弱火で焼きます
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4.チーズが溶けるまで蓋をして焼きます
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5.ある程度溶けたらひっくり返してカリカリに焼きます
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6.引き上げてレンコンに沿ってチーズを割ります
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7.器に持ってパセリ
(適量)を散らせば出来上がり
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カリカリにするにはかなりじっくり焼かないといけないので
割と時間はかかりますねー(^^;
ただ作っておけばいつでもカリっとしたまま食べられるので
一気に作って冷蔵庫で保存しておくのもいいかもしれませんね


というわけで、ごちそうさまでした
 




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