今日はフルーツを使ったサラダを作ってみました
昨日ブルーベリーが安く買えたのですが、ワイフから
サラダにしたら合うんじゃない?という提案を頂きまして
すぐにパクらさせてもらいました(笑

ブルーベリーってそこまで甘さが強いわけではないですが
塩分のあるサラダに入れると味が際立ってとても美味しかったですね
みかんも入れることで酸味や爽やかさを補強してくれました
IMssG_20190216_175111 (1)





 
Instagram





 
【材料】2人分
・ベビーリーフ 50グラム
・ブルーベリー 50グラム
・みかん 100グラム



【調味料】
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 2つまみ
・コショウ 少々



【作り方】
1.みかん(100グラム)は薄皮を剥いておきます
IMssG_20190216_175111 (2)



2.ボールに
 ベビーリーフ(50グラム)
 ブルーベリー(50グラム)
 みかん
 オリーブオイル(大さじ1)
 塩(2つまみ)
 コショウ(少々)
 を入れます
IMssG_20190216_175111 (3)



3.全体をフワっとしながらもしっかりと混ぜます
IMssG_20190216_175111 (4)



4.器に盛ったら出来上がり

IMssG_20190216_175111 (5)






みかんの薄皮を剥くのがちょっとめんどくさいですが
それ意外は混ぜるだけなので簡単ですねー

味付けにはあえて酸味は加えずにフルーツの酸味を活かしてみました
ベビーリーフだけ食べると結構塩気が強いんですが
ブルーベリーやみかんと食べると一気に味のバランスがよくなって
びっくりするほど美味しかったです



というわけで、ごちそうさまでした
 




気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
一応インスタもやってます
Instagram





ブロトピリンクブロトピ