今日は久しぶりにサンドイッチを作ってみました
具はレタスを中心としたサラダのような感じですね

一緒にカニカマを入れることで甘さやコクが入って
とても美味しかったですねー
食パン2枚分なので結構ボリュームもしっかりとありました
IMG_20190208_082438





 
Instagram




 
【材料】2人分
・6枚切り食パン 2枚
・レタス 50グラム
・カニカマ 50グラム

・ゆで卵 1個


【調味料】
・塩 2つまみ
・砂糖 小さじ1/4
・レモン汁 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ1

・マヨネーズ 大さじ1
・黒コショウ 適量




【作り方】
1.レタス(50グラム)は1センチ幅の細切り
 カニカマ(50グラム)は1センチ幅の輪切りにしておきます
IMG_20190208_081232



2.ボールに
 レタス
 カニカマ
 塩(2つまみ)
 砂糖(小さじ1/4)
 レモン汁(小さじ1)
 オリーブオイル(大さじ1)
 を加えてしっかりと混ぜておきます
IMG_20190208_081424



3.トースターで食パン(2枚)を焼きます
IMG_20190208_080829



4.表面がカリっとしたら
 マヨネーズ(大さじ1)
 黒コショウ(適量)
 を塗っておきます
IMG_20190208_081753



5.片面に混ぜたレタスをのせます
IMG_20190208_081857



6.もう一枚で挟んだら半分に切ります
IMG_20190208_082303



7.お皿に盛ってゆで卵(1個)を添えたら出来上がり

IMG_20190208_082438







レタスとカニカマと一緒に調味料と合わせるので
水気が出る前にさっと挟んで食べるのがいいですねー
シャキっとした食感も味わえて、よりフレッシュ感が楽しめます

サンドイッチは半分に切るところがいつも崩れないかと
緊張するんですが今回は無事、綺麗な切れました(笑



というわけで、ごちそうさまでした
 




気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
一応インスタもやってます
Instagram





ブロトピリンクブロトピ