今日は最近よく見かけるようになった菜の花を使った一品ですね
玉子と一緒に炒めてシンプルに塩だけで味付けをしてみました

フワっとした玉子とほろ苦い菜の花の相性がとてもよく
大人な味わいの一品となりました
IMssG_20190207_092719 (1)





 
Instagram



 
【材料】2人分
・菜の花 100グラム
・玉子 1個



【調味料】
・サラダ油 大さじ1
・塩 2つまみ



【作り方】
1.フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れて熱したら
 溶いた玉子(1個)を加えてしっかり混ぜます
IMssG_20190207_092719 (2)



2.ほぼ火が通ったぐらいで引き上げておきます
IMssG_20190207_092719 (4)



3.フライパンはそのままで5センチ幅に切った菜の花(100グラム)を加えます
IMssG_20190207_092719 (3)



4.菜の花がしんなりしてきたら玉子、塩(2つまみ)を加えて炒めます
IMssG_20190207_092719 (5)



5.全体が混ざったらお皿に盛って出来上がり
IMssG_20190207_092719 (6)






炒めるだけなのでとっても簡単ですねー
味付けは塩だけなので、やや強めにすると味がしっかりとして
とても美味しくなりますね

旬の食材を素材の味を生かして頂いてみました

というわけで、ごちそうさまでした
 




気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
一応インスタもやってます
Instagram





ブロトピリンクブロトピ