今日は大根がメインの炒め物ですね
味付けは塩だけなんですが、これがとっても美味しいんですねー

最初に大根に塩をしてしっかりと味を染み込ませるのがポイントです
味付けするのはここだけ
後はざっと炒めるだけなのでとっても簡単ですよー
IMddG_20190201_184907 (1)







 
Instagram



 
【材料】2人分
・大根 250グラム
・豚肉切り落とし 100グラム



【調味料】
・塩 小さじ1/2
・ごま油 小さじ1



【作り方】
1.大根(250グラム)は1センチの短冊切りにして塩(小さじ1/2)をして30分おきます
IMddG_20190201_184907 (2)




2.フライパンにごま油(小さじ1)を入れて大根を焼きます
IMddG_20190201_184907 (3)




3.表面に軽く焦げ目がついたら一口大に切った豚肉切り落とし(100グラム)を入れます
IMddG_20190201_184907 (4)




4.豚肉に火が通るまで炒めます
IMddG_20190201_184907 (5)




5.お皿に盛ったら出来上がり
IMddG_20190201_184907 (6)





びっくりするほど簡単ですねー
大根の塩をするの用意しておけば、思い立った時にすぐ作れます

実はこれはワイフがよく作ってくれる我が家の定番料理なんですねー
私の母からワイフが教わって、それを私が教わって という感じです(笑
大根の大量消費も出来るので、今の時期にはぴったりですよ



というわけで、ごちそうさまでした
 




気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
一応インスタもやってます
Instagram





ブロトピリンクブロトピ