今日はふと思いついた魚肉ソーセージを使った一品ですね
斜めに切って串に刺してトースターで焼くというだけなんですが
見た目がなんかいい感じでしょ

しっかりと焼いているのでソーセージの周りの部分が
フカフカとカリカリになってとても美味しかったですね
娘はこのキャッチーな見た目に喜んでめっちゃ食べてくれました
IsMG_20190126_090307 (1)






 
Instagram


 
【材料】2人分
・魚肉ソーセージ(太めのもの) 2本


【調味料】
・トマトケチャップ 適量
・マヨネーズ 適量



【作り方】
1.魚肉ソーセージ(太めのもの)(2本)は5ミリ幅の斜めにスライスします
IsMG_20190126_090307 (2)


2.ソーセージ一本分を1串に刺します
IsMG_20190126_090307 (3)


3.トースターで10分焼きます
IsMG_20190126_090307 (4)


4.焼けたらトマトケチャップ(適量)、マヨネーズ(適量)をそれぞれかけて出来上がり
IsMG_20190126_090307 (5)





めっちゃ簡単に出来ましたねー
魚肉ソーセージってそのまま食べると途中で飽きてきちゃうんですが
こうやって焼いてあげるといとも食べやすくてよかったですね

魚肉ソーセージは安いですし、これなら簡単に出来ますしで
家計にも大助かりですね(笑




というわけで、ごちそうさまでした
 




気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
一応インスタもやってます
Instagram





ブロトピリンクブロトピ