【材料】2人分
・ジャガイモ 250グラム
・刻みネギ 適量
【調味料】
・マヨネーズ 大さじ1
・味噌 小さじ1/2
・砂糖 小さじ1/2
・マヨネーズ 大さじ1
・味噌 小さじ1/2
・砂糖 小さじ1/2
【作り方】
1.ジャガイモ(250グラム)は皮を剥いて一口大に切ってボール入れます
2.ラップをかけて600Wのレンジで5分かけます
3.その間に別のボールに
マヨネーズ(大さじ1)
味噌(小さじ1/2)
砂糖(小さじ1/2)
を混ぜておきます
4.レンジにかけ終わったジャガイモを入れて混ぜます
5.全体が混ざったら器に盛って刻みネギ(適量)を散らせば出来上がり
1.ジャガイモ(250グラム)は皮を剥いて一口大に切ってボール入れます
2.ラップをかけて600Wのレンジで5分かけます
3.その間に別のボールに
マヨネーズ(大さじ1)
味噌(小さじ1/2)
砂糖(小さじ1/2)
を混ぜておきます
4.レンジにかけ終わったジャガイモを入れて混ぜます
5.全体が混ざったら器に盛って刻みネギ(適量)を散らせば出来上がり
材料も少ないし手間もかからないので楽ですねー
調味料には砂糖をやや多めに入れることで
とても食べやすくなりました
マヨネーズと味噌だけだと、どうしても塩気が強くて
途中で飽きちゃうかなーと思ったので(^^;
ジャガイモはレンジを使うとホント簡単に調理できますね
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
一応インスタもやってます
ブロトピリンクブロトピ
コメント