今日は久しぶりにレンジだけで出来る簡単な一品ですね
ジャガイモを味噌とマヨネーズで和えるだけです

これがまた味噌の風味とマヨネーズの酸味がマッチして
とても美味しく頂けましたねー
ちょっとした一品にどうぞ
IssMG_20190120_184326 (1)






Instagram




 
【材料】2人分
・ジャガイモ 250グラム
・刻みネギ 適量



【調味料】
・マヨネーズ 大さじ1
・味噌 小さじ1/2
・砂糖 小さじ1/2



【作り方】
1.ジャガイモ(250グラム)は皮を剥いて一口大に切ってボール入れます
IssMG_20190120_184326 (2)


2.ラップをかけて600Wのレンジで5分かけます
IssMG_20190120_184326 (3)


3.その間に別のボールに
 マヨネーズ(大さじ1)
 味噌(小さじ1/2)
 砂糖(小さじ1/2)
 を混ぜておきます
IssMG_20190120_184326 (4)


4.レンジにかけ終わったジャガイモを入れて混ぜます
IssMG_20190120_184326 (5)


5.全体が混ざったら器に盛って刻みネギ(適量)を散らせば出来上がり

IssMG_20190120_184326 (6)





材料も少ないし手間もかからないので楽ですねー
調味料には砂糖をやや多めに入れることで
とても食べやすくなりました

マヨネーズと味噌だけだと、どうしても塩気が強くて
途中で飽きちゃうかなーと思ったので(^^;
ジャガイモはレンジを使うとホント簡単に調理できますね


というわけで、ごちそうさまでした
 





気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
一応インスタもやってます
Instagram





ブロトピリンクブロトピ