【調味料】
・ごま油 小さじ1
・オイスターソース 小さじ1
・醤油 小さじ1
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ1
【作り方】
1.豚肉切り落とし(100グラム)は荒く刻み
小松菜(100グラム)は1センチ角に切り
ニンニク(1片)はスライスしておきます
2.フライパンにごま油(小さじ1)を入れてニンニクを炒めます
3.香りが立ってきたら豚肉を入れます
4.豚肉はカリっとするまでしっかりと炒めます
5.炒めたら
オイスターソース(小さじ1)
醤油(小さじ1)
酒(大さじ2)
みりん(大さじ1)
を加えます
6.アルコールが飛んだら小松菜を加えます
7.混ぜながら水分を半分ぐらいにします
8.器にご飯を入れて上から炒めた豚肉、小松菜をかけたら出来上がり
1.豚肉切り落とし(100グラム)は荒く刻み
小松菜(100グラム)は1センチ角に切り
ニンニク(1片)はスライスしておきます
2.フライパンにごま油(小さじ1)を入れてニンニクを炒めます
3.香りが立ってきたら豚肉を入れます
4.豚肉はカリっとするまでしっかりと炒めます
5.炒めたら
オイスターソース(小さじ1)
醤油(小さじ1)
酒(大さじ2)
みりん(大さじ1)
を加えます
6.アルコールが飛んだら小松菜を加えます
7.混ぜながら水分を半分ぐらいにします
8.器にご飯を入れて上から炒めた豚肉、小松菜をかけたら出来上がり
豚肉はしっかりと炒めて水分を飛ばすことで
臭みを消すことが出来ますね
後で酒などの水分を加えるのでここではしっかりと
火を通しても大丈夫です
ニンニクが入っているのがまたいいアクセントになって
ご飯との相性を引き上げてくれますね
娘は喜んでパクパク食べてくれて嬉しい一品となりました
というわけで、ごちそうさまでした
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