今日は脂がのりに乗った鰤を頂いたので丼にしてみました
ご飯に切ってのせるだけなので簡単ですが
これがまた美味しかったですねー

やっぱり脂とご飯の相性は最高です
わさび醤油のピリっと感がまた、さっぱりさせてくれるので
ついつい進んじゃいますねー
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【材料】2人分

・鰤(刺身用柵) 100グラム
・水菜 30グラム
・かいわれ菜 10グラム
・ご飯 300グラム



【調味料】
・醤油 適量
・練りわさび 適量




【作り方】
1.器にご飯(300グラム)を盛って
 2センチ幅に切った水菜(30グラム)、かいわれ菜(10グラム)をのせます
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2.鰤(刺身用柵)(100グラム)を5ミリ幅に切ります
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3.ご飯の上に鰤をのせて醤油(適量)、練りわさび(適量)を添えたら出来上がり

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切ってのせるだけなのであっという間ですね
水菜やかいわれ菜があると、味に変化があって
とても食べやすくなりますね

今年は天然の鰤がまだ異様に高いですが、養殖でも
脂ののりはすごいので美味しいですね

まだ寒い時期が続くので鰤が楽しめそうです


というわけで、ごちそうさまでした
 





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