今日は大晦日ですねー
ということで、最後はやはり年越しそばですね

お出汁に練りごまを入れてちょっと一工夫です
しっかりとしたコクが出てまるで
ラーメンのスープのようになってくれました
一年を締めくくるにはいい一品となりましたね
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【材料】2人分
・乾燥そば 150グラム
・青ネギ 20グラム



【調味料】
・かつお出汁 500ml
・練りごま 大さじ1
・醤油 小さじ1
・塩 小さじ1/5
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1



【作り方】
1.鍋に
 かつお出汁(500ml)
 練りごま(大さじ1)
 醤油(小さじ1)
 塩(小さじ1/5)
 酒(大さじ1)
 みりん(大さじ1)
 を入れて温めて出汁としておきます
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2.別の鍋で乾燥そば(150グラム)を茹でます
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3.茹で上がったら器にそば、出汁を入れて刻んだ青ネギ(20グラム)をのせたら出来上がり
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割と簡単に出来ましたねー
年始はいっぱい食べて飲んで になるでしょうから
今はこういったもので胃を落ち着けておきたいところですね

今年も一年 私の拙いブログを見に来て頂いたみなさま
本当にありがとうございました!!

未熟ではありますがまだまだ頑張って、続けていきたいと思いますので
気が向いた時にでもまた見に来てやって頂けると嬉しいです

というわけで、ごちそうさまでした
よいお年を~
 





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