今日はロレインレタスをやたらと安く買えたので
生姜焼き用の豚肉で豪快に巻いてから焼いてみました

ボリューム感があるようですが中身はレタスなので
意外とあっさりと食べられますねー

味付けも照焼き風味なのでこれまた食べやすくていいですね
ヘルシーながらも満足感のある一品となりました
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【材料】2人分

・豚肉生姜焼き用 200グラム
・(ロレイン)レタス 150グラム



【調味料】
豚肉の下味
・塩 2つまみ
・小麦粉 適量

味付け
・醤油 小さじ1
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・サラダ油 小さじ1


【作り方】
1.(ロレイン)レタス(150グラム)は全体の厚さが均一になるように重ねます
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2.豚肉生姜焼き用(200グラム)の半量を並べて塩(2つまみ)、小麦粉(適量)をしておきます
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3.豚肉でぐるっとロレインレタスを巻き込んだら、残りの豚肉も並べます
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4.さらに残りの豚肉で継ぎ目を隠すように巻き込みます
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5.5等分に切ります
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6.フライパンにサラダ油(小さじ1)を入れて豚肉を焼きます
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7.全面に焦げ目がつくように焼きます
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8.焼けたら醤油(小さじ1)、酒(大さじ1)、みりん(大さじ1)を加えます
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9.さっと絡めたら豚肉は取り出して残った水分を煮詰めてソースとします
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10.お皿に豚肉を並べてソースを上からかけたら出来上がり
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この断面が満足感があっていいですねー
ここまで大量のレタスだとちょっと焼いただけではしなっとならずに
シャキシャキ感が十分楽しめましたね

豚肉のコクもしっかりとあるのでお野菜いっぱいでもペロっと頂けました



というわけで、ごちそうさまでした
 




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