今日はキャベツがいっぱいあったので軽く消費できる一品です
今、キャベツ安いですからねー

カリカリにしたアミエビと混ぜるだけなので作るのもかなり簡単です

ちょっとだけ火は使いますが、それでもあっという間にできますね
お酒のアテにはぴったりですよー
llIMG_20181220_205241 (1)





 
Instagram




 
【材料】2人分
・キャベツ 100グラム
・アミエビ 大さじ1



【調味料】
・ごま油 大さじ2
・塩 2つまみ



【作り方】
1.キャベツ(100グラム)はざく切りにしてボールに入れます
llIMG_20181220_205241 (2)


2.フライパンにごま油(大さじ2)、アミエビ(大さじ1)を入れてカリカリになるまで炒めます
llIMG_20181220_205241 (3)


3.キャベツに炒めたアミエビと塩(2つまみ)を入れます
llIMG_20181220_205241 (4)


4.全体をしっかりと混ぜます
llIMG_20181220_205241 (5)


5.軽くしんなりしたらお皿に盛って出来上がり

llIMG_20181220_205241 (6)






材料は簡単なものですが、アミエビからいい味が出るので
とてもコクがあって美味しかったですねー

ごま油の風味がまた相性がいいのでエビのいい風味だけが残って
バランスがよかったです

ちりめんじゃこでも代用が効きそうですね



というわけで、ごちそうさまでした
 




気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
一応インスタもやってます
Instagram





ブロトピリンクブロトピ