今日は久しぶりに鶏の軟骨を買ったので王道の唐揚にしてみました
味付けは簡単に塩、コショウだけですね

ただ仕上げにもコショウをたっぷりとかけて大人の味付けにしてみました
ゴリゴリと噛んでいるとピリっとくるコショウの辛さがいいバランスでしたねー

とても食べやすくて美味しく頂けました
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【材料】2人分
・鶏軟骨 150グラム


【調味料】
・塩 小さじ1/5
・粗びき黒コショウ 適量
・片栗粉 小さじ2



【作り方】
1.ボールに鶏軟骨(150グラム)、塩(小さじ1/5)、粗びき黒コショウ(適量)を入れてしっかりと揉み込みます
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2.さらに片栗粉(小さじ2)を入れて全体を混ぜます
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3.油を約170度に熱して揚げます
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4.全体が色づくように揚げます
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5.カリっとなったら引き上げます
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6.お皿に盛って出来上がり

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材料も少ないし揚げるだけなのでとっても簡単ですねー
軟骨の唐揚はもも肉の唐揚と違っていろんな調味料で
漬け込んだりしなくても十分美味しいのが出来るので楽ですね

思いついた時にすぐに作れるって感じです
コリコリした食感がまさにお酒のアテにぴったりで美味しく頂けました



というわけで、ごちそうさまでした
 




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