今日はちくわを使った簡単な一品ですね
以前も似たようなものを作っていますが・・・
見た目も味もお好み焼きのようになるようにしてみました
ソースとマヨネーズとかつお節があれば
ほぼお好み焼きの味になることが今回の一品でわかりました(笑
本物のお好み焼きをご飯のおかずにするのはちょっと・・・
という場合でもこれならおかずになりそうですよ
以前も似たようなものを作っていますが・・・
見た目も味もお好み焼きのようになるようにしてみました
ソースとマヨネーズとかつお節があれば
ほぼお好み焼きの味になることが今回の一品でわかりました(笑
本物のお好み焼きをご飯のおかずにするのはちょっと・・・
という場合でもこれならおかずになりそうですよ
【材料】2人分
・ちくわ 100グラム
・かつお節 適量
・刻みネギ 適量
【調味料】
・お好みソース 適量
・マヨネーズ 適量
・お好みソース 適量
・マヨネーズ 適量
【作り方】
1.ちくわ(100グラム)は縦半分に切っておきます
2.アルミホイルの上にちくわをのせてちくわの溝に
お好みソース(適量)
マヨネーズ(適量)
をのせます
3.トースターで10分ほど焼きます
4.焼けたら上に
かつお節(適量)
刻みネギ(適量)
をのせたら出来上がり
1.ちくわ(100グラム)は縦半分に切っておきます
2.アルミホイルの上にちくわをのせてちくわの溝に
お好みソース(適量)
マヨネーズ(適量)
をのせます
3.トースターで10分ほど焼きます
4.焼けたら上に
かつお節(適量)
刻みネギ(適量)
をのせたら出来上がり
トースターだけで出来るのがいいですねー
お好み焼きは生地にカツオ出汁を使うことが多いので
魚肉であるちくわを使うことで近い味になるのかもしれませんね
簡単であれながらもなかなか満足度の高い一品となりました
お好み焼きは生地にカツオ出汁を使うことが多いので
魚肉であるちくわを使うことで近い味になるのかもしれませんね
簡単であれながらもなかなか満足度の高い一品となりました
というわけで、ごちそうさまでした
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コメント
コメント一覧 (2)
マヨちくわの方もかなりすきだったけど、
こっちのお好み焼き風もいいですねーv
いま糖質制限中なので、こういう楽ちんで美味しそうなお料理はためになります。
でもおいしくてペロッと何本も食べてしまいそう^p^
ケンジ
がしました
コメントありがとうございます!
お好み焼き風はかなりいい感じでしたねー
マヨネーズだけでももちろん美味しいんですが、ソースとかつお節が入ると
味がぐっと複雑になって美味しくなりました!
糖質制限中でもこれならお好み焼きっぽく食べられるので満足感が出ていいかもしれませんね♪
ケンジ
がしました