今日はチンゲン菜がいっぱいあったので大量消費ですね
ザクっと切ってホイルに包んで焼いてみました
あんなにいっぱいあったのに焼いたらしゅーんと縮んで
とっても食べやすくなりましたねー
味付けも中華風にしてあるので相性がよかったですね
ザクっと切ってホイルに包んで焼いてみました
あんなにいっぱいあったのに焼いたらしゅーんと縮んで
とっても食べやすくなりましたねー
味付けも中華風にしてあるので相性がよかったですね
【材料】2人分
・チンゲン菜 250グラム
・豚肉切り落とし 50グラム
・ニンニク 1片
【調味料】
・ごま油 大さじ1
・酢 小さじ2
・塩 小さじ1/4
・ごま油 大さじ1
・酢 小さじ2
・塩 小さじ1/4
【作り方】
1.チンゲン菜(250グラム)は縦に4等分
豚肉切り落とし(50グラム)は一口大
ニンニク(1片)はスライスしておきます
2.アルミホイルで器を作ってその中にチンゲン菜、豚肉、ニンニクの順にのせ
ごま油(大さじ1)
酢(小さじ2)
塩(小さじ1/4)
をかけます
3.上にアルミホイルで蓋をしてトースターで15分焼きます
4.焼けたらざっと混ぜます
5.お皿に盛ったら出来上がり
1.チンゲン菜(250グラム)は縦に4等分
豚肉切り落とし(50グラム)は一口大
ニンニク(1片)はスライスしておきます
2.アルミホイルで器を作ってその中にチンゲン菜、豚肉、ニンニクの順にのせ
ごま油(大さじ1)
酢(小さじ2)
塩(小さじ1/4)
をかけます
3.上にアルミホイルで蓋をしてトースターで15分焼きます
4.焼けたらざっと混ぜます
5.お皿に盛ったら出来上がり
切ってホイルに入れてトースターでポイっで終わりなので簡単ですねー
酸味のある味わいがちょっと温サラダのような感じで
爽やかな味わいとなってくれました
豚肉をちょっとだけですが、これがしっかりとしたコクを出すのに
一役買ってくれて美味しく頂けましたね
というわけで、ごちそうさまでした
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