今日は久しぶりに焼きそばを作ってみました
材料はシンプルなものですが味付けに
オイスターソースを入れることでしっかりとしたコクを出しました

麺はしっかりと焼いてから一緒に具と和えることで
香ばしさといい食感が加わりましたね
IMssG_20181207_092052 (1)







 
Instagram



 
【材料】1人分
・中華麺 1玉
・白菜 100グラム
・ニンジン 30グラム
・かまぼこ 50グラム



【調味料】
・ごま油 大さじ1
・オイスターソース 小さじ1
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1



【作り方】
1.白菜(100グラム)は1.5センチ幅
 ニンジン(30グラム)は細切り
 かまぼこ(50グラム)は5ミリ幅に切っておきます 
IMssG_20181207_092052 (2)


2.フライパンに中華麺(1玉)を入れて焼き色をつけます
IMssG_20181207_092052 (3)


3.鍋にごま油(大さじ1)を入れてニンジン、かまぼこを炒めます
IMssG_20181207_092052 (4)


4.しんなりしたら白菜を入れます
IMssG_20181207_092052 (5)


5.白菜が軽くしんなりしたら
 オイスターソース(小さじ1)
 酒(大さじ1)
 みりん(大さじ1)
 を加えます
IMssG_20181207_092052 (6)


6.さらに焼いた麺を加えます
IMssG_20181207_092052 (7)


7.麺をほぐしながら混ぜます
IMssG_20181207_092052 (8)


8.お皿に盛ったら出来上がり

IMssG_20181207_092052 (9)





麺を焼くという一手間がありますが、これのおかげで
ぐっと味わいがアップしますねー

ソースを使った焼きそばもいいですがちょっと変わった
味付けもたまにはいいですね

中華風な味わいでさっぱりしているのでとても食べやすく
美味しく頂けました


というわけで、ごちそうさまでした
 




気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
一応インスタもやってます
Instagram





ブロトピリンクブロトピ