今日は久しぶりに焼きそばを作ってみました
材料はシンプルなものですが味付けに
オイスターソースを入れることでしっかりとしたコクを出しました
麺はしっかりと焼いてから一緒に具と和えることで
香ばしさといい食感が加わりましたね
材料はシンプルなものですが味付けに
オイスターソースを入れることでしっかりとしたコクを出しました
麺はしっかりと焼いてから一緒に具と和えることで
香ばしさといい食感が加わりましたね
【材料】1人分
・中華麺 1玉
・白菜 100グラム
・ニンジン 30グラム
・かまぼこ 50グラム
【調味料】
・ごま油 大さじ1
・オイスターソース 小さじ1
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・ごま油 大さじ1
・オイスターソース 小さじ1
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
【作り方】
1.白菜(100グラム)は1.5センチ幅
ニンジン(30グラム)は細切り
かまぼこ(50グラム)は5ミリ幅に切っておきます
2.フライパンに中華麺(1玉)を入れて焼き色をつけます
3.鍋にごま油(大さじ1)を入れてニンジン、かまぼこを炒めます
4.しんなりしたら白菜を入れます
5.白菜が軽くしんなりしたら
オイスターソース(小さじ1)
酒(大さじ1)
みりん(大さじ1)
を加えます
6.さらに焼いた麺を加えます
7.麺をほぐしながら混ぜます
8.お皿に盛ったら出来上がり
1.白菜(100グラム)は1.5センチ幅
ニンジン(30グラム)は細切り
かまぼこ(50グラム)は5ミリ幅に切っておきます
2.フライパンに中華麺(1玉)を入れて焼き色をつけます
3.鍋にごま油(大さじ1)を入れてニンジン、かまぼこを炒めます
4.しんなりしたら白菜を入れます
5.白菜が軽くしんなりしたら
オイスターソース(小さじ1)
酒(大さじ1)
みりん(大さじ1)
を加えます
6.さらに焼いた麺を加えます
7.麺をほぐしながら混ぜます
8.お皿に盛ったら出来上がり
麺を焼くという一手間がありますが、これのおかげで
ぐっと味わいがアップしますねー
ソースを使った焼きそばもいいですがちょっと変わった
味付けもたまにはいいですね
中華風な味わいでさっぱりしているのでとても食べやすく
美味しく頂けました
ぐっと味わいがアップしますねー
ソースを使った焼きそばもいいですがちょっと変わった
味付けもたまにはいいですね
中華風な味わいでさっぱりしているのでとても食べやすく
美味しく頂けました
というわけで、ごちそうさまでした
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