今日は焼売の皮を使ったピザですね
トースターで焼くだけでいい感じにピザっぽくなるので楽ですね

今回はやや甘めに味付けをつけたネギ味噌をのせて焼いてみました
しっかりと焼いて香ばしくなった味噌とカリカリの皮がいいバランスでしたね

前菜的な一品にも使えそうです
IMGss_20181125_211020 (1)






Instagram



 
【材料】2人分

・焼売の皮 8枚
・白ネギ 10グラム


【調味料】
・味噌 小さじ1/2
・みりん 大さじ
・スライスチーズ 1枚




【作り方】
1.ボールにみじん切りにした白ネギ、味噌、みりんを混ぜてネギ味噌しておきます
IMG_20181125_193543



2.
焼売の皮を2枚重ねにして4等分にしたスライスチーズをのせてネギ味噌をのせます
IMGss_20181125_211020 (2)



3.トースターで約10分ほど焼きます
IMGss_20181125_211020 (4)



4.お皿に盛ったら出来上がり
IMGss_20181125_211020 (5)







明らかに焼きすぎた感はありますが、これぐらい焼くと香ばしさがよく出て美味しかったですね
パリパリというよりも、バリバリになってるのもポイント高いです(笑
焼売の皮は2枚重ねているので上の具の味に負けずにバランスよく頂けましたね
のせて焼くだけなので一気に作っておつまみなんかによさそうです






気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー


 
一応インスタもやってます
Instagram





ブロトピリンクブロトピ