今日は柿を使った簡単な一品ですね
果物にですがおかずに使っても実はいい味になるんですねー

柿は優しい甘さで酸味が無いから、砂糖やみりん代わりにも使えます

少ない種類の調味料でもしっかりと
深みるある味わいに仕上がって美味しかったですよー
IeeMG_20181103_090809 (1)





Instagram

 
【材料】2人分
・柿 100グラム
・キュウリ 100グラム
・ワカメ 50グラム

【調味料】
・酢 大さじ1
・醤油 小さじ1
・塩 1つまみ
 
【作り方】
1.柿(100グラム)
 キュウリ(100グラム)は5ミリ幅の細切り
 ワカメ(50グラム)はざく切りにしておきます
IeeMG_20181103_090809 (2)



2.ボールに柿、キュウリ、ワカメ
 酢(大さじ1)
 醤油(小さじ1)
 塩(1つまみ)
 を入れて混ぜ合わせます
IeeMG_20181103_090809 (3)


3.しっかり混ぜたらお皿に盛って出来上がり
IeeMG_20181103_090809 (4)





切って混ぜるだけなので簡単ですねー
ちょっとした副菜の一品にちょうどいいですね

柿は今がで美味しいのでこういった料理にも使ってみると
幅が広がって楽しいですね

というわけで、ごちそうさまでした
 




気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー



一応インスタもやってます
Instagram 





ブロトピリンクブロトピ