今日は以前にも作ったことのある鶏ハムですが
ちょっと漬ける段階で一工夫ですね

カレー粉を一緒に入れることでスパイシー
味わいに仕上げてみました

優しい味の鶏ハムがにいい感じにパンチが効いて
美味しかったですね
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【材料】2人分
・鶏むね肉 350グラム


【調味料】
・塩 小さじ1/3
・砂糖 小さじ1/2
・カレー粉 大さじ1
・オリーブオイル 適量
・黒コショウ 適量


 
【作り方】
1.ビニール袋に
 鶏むね肉(350グラム)
 塩(小さじ1/3)
 砂糖(小さじ1/2)
 カレー粉(大さじ1)
 を入れて1時間ほど漬けておきます
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2.ラップで円柱状になるように包んでクリップ等で止めます
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3.鍋にたっぷりのお湯を沸かして火を止めて鶏肉を入れます
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4.そのまま蓋をして冷めるまで置いておきます
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5.ラップを取ってフライパンで表面を軽く焼きます
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6.食べやすい厚さに切ります
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7.お皿に並べてオリーブオイル(適量)、黒コショウ(適量)をかけたら出来上がり
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からしレンコンみたいな見た目ですね(笑
この感じもちょっと面白いかなーと思いますね

あっさりとしているようで味はかなり
しっかりとついているのでご飯のおかずにも
お酒のおつまみにも使えます

鶏むね肉は安いのにいろいろと用途が広くて嬉しいですね


というわけで、ごちそうさまでした
 





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