今日は茹で玉子を使ったちょっと変わった一品ですね
レモン汁とスパイスを効かせた漬け汁に漬け込んでみました
ほんのり感じる酸味とスパイスの
程よい香りが食欲をそそりますね
パンと合わせると相性がとてもよく
ちょっとオシャレな朝ごはんに頂けましたよー
レモン汁とスパイスを効かせた漬け汁に漬け込んでみました
ほんのり感じる酸味とスパイスの
程よい香りが食欲をそそりますね
パンと合わせると相性がとてもよく
ちょっとオシャレな朝ごはんに頂けましたよー
【材料】2人分
・玉子 4個
・お好みのパン 適量
【調味料】
・塩 小さじ1/3
・砂糖 小さじ1
・レモン汁 大さじ1
・水 大さじ3
・ナツメグ 少々
・コリンアンダー 少々
・ターメリック 少々
・乾燥パセリ 適量
【作り方】
1.鍋で玉子(4個)を茹でます
2.火が通ったら殻を剥いて
ビニール袋に
塩 小さじ1/3
砂糖 小さじ1
レモン汁 大さじ1
水 大さじ3
ナツメグ 少々
コリンアンダー 少々
ターメリック 少々
を混ぜた漬け汁に漬けておきます
3.約1時間ほど漬けたら食べやすい大きさに切ります
4.お皿に盛って乾燥パセリ(適量)散らしてお好みでパン(適量)を添えて出来上がり
さすがターメリックは色がしっかりとつきますねー
見た目はカレーっぽいですが、味はまったく違うので
そのギャップが面白いですね
茹でて漬けるだけなのであまり手間もかからず
割と簡単に出来ました
見た目はカレーっぽいですが、味はまったく違うので
そのギャップが面白いですね
茹でて漬けるだけなのであまり手間もかからず
割と簡単に出来ました
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
ブロトピリンクブロトピ
コメント