今日はまたもや秋刀魚を使った一品ですね
今回はかなり変わった味付けにしてみました

南蛮漬けの要領ですが漬け込むベースがソースですね

ソースはいろんなものが入っているのでなかなか
複雑な味わいになってくれましたね
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【材料】2人分
・秋刀魚 1匹
・ピーマン 30グラム
・ニンジン 30グラム


【調味料】
・片栗粉 適量
・かつお出汁 100ml
・ウスターソース 大さじ2
・醤油 小さじ1
 

【作り方】
1.秋刀魚(1匹)は3枚におろして身を半分に切り片栗粉(適量)をしておきます
 ピーマン(30グラム)は種を取って縦に4等分にしておきます
 ニンジン(30グラム)はスライスしておきます
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2.漬け汁として鍋に
 かつお出汁(100ml)
 ウスターソース(大さじ2)
 醤油(小さじ1)
 を入れて煮立たせておきます
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3.フライパンに油をひいてニンジンとピーマンを焼きます
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4.焼けたらタッパに入れておきます
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5.そのまま秋刀魚も焼きます
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6.全体に焦げ目がつくように焼きます
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7.野菜の上にサ秋刀魚をのせて漬け汁をかけます
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8.冷めたら
お皿に盛ったら出来上がり
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ベースの漬け汁は簡単でしたねー
ソースは酸味がほどよくあるので
南蛮漬けっぽい味わいにはなりますね

秋刀魚はもちろんですが、一緒に漬けた野菜が完全に
焼きそばの具と同じ味でびっくりでしたね

これだけでも十分に美味しく頂けましたよー


というわけで、ごちそうさまでした
 


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