今日は豚バラ肉を使った簡単な煮豚ですね
味付けはめんつゆのみで出来ますね

しかも茹でて漬けるだけなので手間もほとんどかかりません

これからサクっと作っておいてちょっとした一品に
いつでも出せますね
IssMG_20180930_174433 (1)




 
【材料】2人分
・豚バラ肉塊 350グラム
・練りからし 適量



【調味料】
・めんつゆ(ストレートタイプ) 大さじ3

 
【作り方】
1.鍋に豚バラ肉塊(350グラム)を入れて浸かるぐらいに水を入れます
IssMG_20180930_174433 (2)


2.沸騰したら火を弱めて蓋をして火にかけておきます
IssMG_20180930_174433 (3)


3.約30分ほど茹でます
IssMG_20180930_174433 (4)


4.茹で上がったら密封できる袋に豚肉とめんつゆ(大さじ3)を入れて空気を抜いて1時間以上置きます
IssMG_20180930_174433 (5)


5.食べやすい大きさに切ります
IssMG_20180930_174433 (6)


6.お皿に盛って練りからし(適量)を添えたら出来上がり

IssMG_20180930_174433 (7)





時間はかかりますが、基本的には
手は出さなくてもいいので楽ですね

めんつゆはいろんな味が入っているので
そのままでも十分に美味しくなります

普段はあまり使わないのですが
たまに使うと便利さが身に染みてわかりますね


というわけで、ごちそうさまでした
 




気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー


 





ブロトピリンクブロトピ