今日はサーモンがあったので唐揚にしてから
さっぱりとしたサラダ仕立てにしてみました
カリっと揚がったサーモンと酸味のきいたドレッシングが
非常に相性がよくて美味しかったですね
お野菜も一緒に食べられるのでなかなかバランスのいい
一品となりました
さっぱりとしたサラダ仕立てにしてみました
カリっと揚がったサーモンと酸味のきいたドレッシングが
非常に相性がよくて美味しかったですね
お野菜も一緒に食べられるのでなかなかバランスのいい
一品となりました
【材料】2人分
・サーモン切り身 200グラム
・レタス 100グラム
・ミディトマト 2個
【調味料】
サーモンの唐揚
・塩 適量
・片栗粉 適量
ドレッシング
・塩 小さじ1/5
・砂糖 小さじ1/2
・レモン汁 小さじ2
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 小さじ1/5
・砂糖 小さじ1/2
・レモン汁 小さじ2
・オリーブオイル 大さじ1
【作り方】
1.サーモン切り身(200グラム)は3センチ角に切って塩(適量)、片栗粉(適量)をしておきます
2.鍋に油を入れてサーモンを揚げます
3.表面がカリっとなって火が通ったら引き上げます
4.お皿にちぎったレタス(100グラム)、輪切りにしてミディトマト(2個)をのせます
5.上にサーモンの唐揚をのせて
塩(小さじ1/5)
砂糖(小さじ1/2)
レモン汁(小さじ2)
オリーブオイル(大さじ1)
を混ぜたドレッシングをかけたら出来上がり
サーモンの味付けは至って簡単なものですね
こんな簡単な味付けでも揚げるとコクがしっかりと出るので
美味しく頂けますねー
このままパンに挟んでサンドイッチとしても
いけそうな材料の取り合わせですね
さっぱりとした洋風な味わいで大満足でした
というわけで、ごちそうさまでした
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