今日はジャガイモをたくさん使ったオムレツですね
ジャガイモは薄くスライスすることで
断面がまるでミルクレープのようになって
見た目もいいですね
セロリの葉を加えることで材料が少ないながらも
独特の香りが入るのでコクが出て美味しかったですね
味も優しいのでボリュームかがありそうで結構
ペロッと食べられましたよー
ジャガイモは薄くスライスすることで
断面がまるでミルクレープのようになって
見た目もいいですね
セロリの葉を加えることで材料が少ないながらも
独特の香りが入るのでコクが出て美味しかったですね
味も優しいのでボリュームかがありそうで結構
ペロッと食べられましたよー
【材料】2人分
・ジャガイモ 250グラム
・玉子 4個
・セロリの葉 50グラム
【調味料】
・オリーブオイル 大さじ3
・塩 2つまみ
・砂糖 小さじ1/3
・オリーブオイル 大さじ3
・塩 2つまみ
・砂糖 小さじ1/3
【作り方】
1.ジャガイモはスライスして水につけておきます
2.鍋にオリーブオイルを入れて水気を切ったジャガイモを入れます
3.焼いている間にボールに
玉子
刻んだセロリの葉
塩
砂糖
を入れて混ぜます
4.ジャガイモが柔らかくなったら玉子を流し入れます
5.ゆっくり混ぜて空気を含ませます
6.蓋をして弱火で火を通します
7.粗熱が取れたら取り出して食べやすい大きさに切ります
8.お皿に盛ったら出来上がり
こういうオムレツはよく作っている気がしますが(^^;
こういうのって前日の晩に作っておいて翌朝に食べる
という感じで置いておけるのがいいんですねよー
ボリュームもあって、嫌いな人もあんまりいない
ということもあって割と気軽に作れますね
じっくり焼くのは時間がかかりますが、慣れたら
コンロのタイマーをセットしてそのままほっといたら
出来ますから楽ですね
というわけで、ごちそうさまでした
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