今日は賞味期限が近くなってきたカニ缶があったので
玉子と合わせてみました

娘も食べるので半熟ではなくしっかりと火を通します
ただ火を入れるだけだと固くなってしまうので
出汁をいっぱい入れて弱火でじっくり火を通すことで
フワフワの食感に仕上げてみました

ご飯との相性は非常によく、優しい味で娘も
大喜びで食べてくれましたねー
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【材料】2人分
・カニ缶 50グラム
・玉子 3個
・しし唐 6本
・ご飯 300グラム



【調味料】
・サラダ油 小さじ1
・塩 2つまみ
・砂糖 小さじ1/4
・かつお出汁 100ml

 
【作り方】
1.ボールに
 カニ缶(50グラム)
 玉子(3個)
 サラダ油(小さじ1)
 塩(2つまみ)
 砂糖(小さじ1/4)
 かつお出汁(100ml)
 を入れてしっかりと混ぜます
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2.フライパンにサラダ油(小さじ1)をひいて温めたら弱火にして玉子を入れます
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3.しっかりとかき混ぜながら火にかけます
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4.完全に火を通します
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5.器にご飯(150グラムづつ)を盛ったら玉子をすくってのせます
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6.トースターで焼いたしし唐(3本づつ)を添えたら出来上がり
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弱火で焼くとはいっても玉子なのでそこまで時間はかかりませんでしたね
玉子からはじんわりと出汁がしみだしてくるのが
またご飯と絡んでとても美味しかったですね

カニの風味がほのかに感じられるぐらいだったので
上品な仕上がりになってくれました

半熟の卵をのせる丼ももちろん美味しいですが
たまにはこういった変わったものもいいですね


というわけで、ごちそうさまでした
 


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