今日は鯖を安く買ったので簡単な炒めものにしてみました
焼き肉のタレを使うことで味付けがこれだけで済みますね
しかもご飯と相性がよくてとっても美味しいです
焼き肉のタレはいろんなものが入っているので
十分に味が決まってくれますね
お肉につけて食べるのももちろん美味しいですが
こうやって便利な調味料としても使えますね
焼き肉のタレを使うことで味付けがこれだけで済みますね
しかもご飯と相性がよくてとっても美味しいです
焼き肉のタレはいろんなものが入っているので
十分に味が決まってくれますね
お肉につけて食べるのももちろん美味しいですが
こうやって便利な調味料としても使えますね
【材料】2人分
・鯖切り身 150グラム
・オクラ 70グラム
【調味料】
・片栗粉 適量
・サラダ油 小さじ1
・焼き肉のタレ 大さじ1
【作り方】
1.鯖の切り身(150グラム)は4センチ幅、オクラ(70グラム)はがくを取って板ずりをして斜め半分に切ります
・片栗粉 適量
・サラダ油 小さじ1
・焼き肉のタレ 大さじ1
【作り方】
1.鯖の切り身(150グラム)は4センチ幅、オクラ(70グラム)はがくを取って板ずりをして斜め半分に切ります
5.ざっと和えたらお皿に盛って出来上がり
焼き肉のタレの出番が一瞬ですね(笑
最初に材料をしっかりと焼いておいて、最後に和えるだけ
という感じです
鯖はしっかりと表面をカリっと焼いておけば
崩れることが無いので安心して炒められますね
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
ブロトピリンクブロトピ
コメント