今日はしょうが焼き用の豚肉を使った丼ですね
玉子とチーズを一緒に合わせてみました

これはもうご飯との相性が抜群で絶品でしたね
玉子はフワフワというよりはしっかりと焼いた
玉子焼きという感じですが、これがまたチーズのコクと合って
あっという間に食べちゃいました
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【材料】2人分
・しょうが焼き用豚肉 100グラム
・玉子 2個
・スライスチーズ 2枚
・ご飯 350グラム
・バジル 適量



【調味料】
・塩 2つまみ
・砂糖 小さじ1/5

 
【作り方】
1.しょうが焼き用豚肉(100グラム)は筋を切って塩(1つまみ)をしてフライパンで焼きます
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2.両面に軽く焦げ目がつくまで焼きます
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3.一旦引き上げて食べやすい大きさに切ります
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4.再度フライパンに戻して上にちぎったスライスチーズ(2枚)をのせて焼きます
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5.チーズがある程度溶けてきたら
 塩(1つまみ)、砂糖(小さじ1/5)を入れて溶いた玉子(2個)を入れます
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6.玉子を箸で軽く混ぜておきます
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7.ほぼ固まるまで火にかけます
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8.お皿にもご飯(350グラム)を盛って上に玉子をのせてバジル(適量)を飾れば出来上がり
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フライパン1つで出来るので結構簡単ですねー
スライスチーズはとろけるチーズでもそうでないものでも
どちらも美味しいと思いますねー

今回は溶けないタイプのものでしたが
これはこれでしっかりと味があるので豚肉やご飯と
相性がよく、美味しく頂けました


というわけで、ごちそうさまでした
 

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