今日はタラの切り身を買ってきたので
ムニエルにしてみました

味付けはバターと醤油でやや甘辛くしたので
ご飯と相性は抜群でしたね

バターと醤油の焦げた香ばしい香りが食欲を
そそる逸品となりました
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【材料】2人分
・タラ切り身 200グラム
・刻みネギ 適量



【調味料】
・塩 少々
・小麦粉 適量
・バター 20グラム
・醤油 小さじ1
・みりん 大さじ1

 
【作り方】
1.タラ切り身(200グラム)は食べやすい大きさに切って
 塩(少々)
 小麦粉(適量)
 をしておきます
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2.フライパンにバター(20グラム)を入れてタラを焼きます
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3.表面に焦げ目がつくようにひっくり返します
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4.焦げ目がついたら醤油(小さじ1)、みりん(大さじ1)を加えます
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5.照りが出るまである程度煮詰めます
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6.お皿に盛って刻みネギ(適量)を散らせば出来上がり
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調味料が煮詰まっていい照りが出ましたねー
これがまた見た目にも食欲をそそります

和風なようでバターの香りがちょっと
洋風な感じを誘う不思議な味わいでしたね

ご飯がついつい進むとても美味しい一品でしたよ


というわけで、ごちそうさまでした
 

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